Пышные дрожжевые оладьи(постные)
Такие хорошие и вкусные оладьи что муж удивился когда закончил их кушать и узнал что они постные!
Пышные, мягкие, нежные - очень удачный, простой и дешевый рецепт.
Состав
Мука
2 стакан
Теплая вода
310 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Сахар
2 ст.л
Подсолнечное масло
1 ст.л
Пошаговые фото
1
В миске перемешать все ингредиенты(масло оставить для жарки).
2
Должно получится тесто как густая сметана, без комочков.
3
Накрыть миску и оставить на 1 час.
4
За это время тесто хорошо поднимется.
Внимание! Нельзя перемешивать тесто после простойки!
5
Нагреть хорошо сковороду с маслом - я только слегка смазала, чтобы не были слишком маслянистые.
Ложкой выложить тесто и жарить на среднем огне.
6
Хорошо прожарить с обеих сторон.
7
Получаются 12-13 шт - так что возможно для большей семьи нужно удвоить порцию.
Очень вкусно подавать с
шоколадным постным кремомили джемом.
Приятного Аппетита!
Количество:
12
bucati
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Источник:
Liveinternet.ru
Также Вам может понравиться
Показать комментарии