Пышные дрожжевые оладьи(постные)

     Такие хорошие и вкусные оладьи что муж удивился когда закончил их кушать и узнал что они постные!

Пышные, мягкие, нежные - очень удачный, простой и дешевый рецепт.

Состав

Мука
2 стакан
Теплая вода
310 мл
Сухие дрожжи
1 ч.л
Соль
0.5 ч.л
Сахар
2 ст.л
Подсолнечное масло
1 ст.л

Пошаговые фото

1

В миске перемешать все ингредиенты(масло оставить для жарки).

2

Должно получится тесто как густая сметана, без комочков.

3

Накрыть миску и оставить на 1 час.

4

За это время тесто хорошо поднимется.

Внимание! Нельзя перемешивать тесто после простойки!

5

Нагреть хорошо сковороду с маслом - я только слегка смазала, чтобы не были слишком маслянистые.

Ложкой выложить тесто и жарить на среднем огне.

6

Хорошо прожарить с обеих сторон.

7

Получаются 12-13 шт - так что возможно для большей семьи нужно удвоить порцию.

Очень вкусно подавать с

шоколадным постным кремом

или джемом.

Приятного Аппетита!

Количество: 12 bucati
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: Liveinternet.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !