Клафути с яблоками (Flaugnarde)
Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).
Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.
Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучще - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.
Состав
Пошаговые фото
В глубокой миске перемешиваем муку с сахаром и солью.
Добавить яйца, хорошо перемешать миксером.
Залить молоко, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.
Изюм залить ромом.
Яблоки почистить и нарезать как можно тоньше.
Побрызгать лим.соком и перемешать, чтобы не почернели.
К яблокам добавить изюм(ром залить в тесто).
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, я этого не делала потому что использовала силиконовую форму.
Яблоки с изюмом выложить в противень и залить тестом.
Поставить запекать при 180 градусах на 40 минут.
После выпекания пирог сядет, так и нужно.
Дайте хорошо остыть и можно подавать - если хотите присыпьте сах.пудрой.
Я сделала половину порции Английского крема на молоке, а к желткам добавила 1 ст.л крахмала чтобы был чуть гуще крем.
Залила пирог кремом и подавала(оставила еще немного крема чтобы каждому в тарелку еще долить).
Ну и наслаждаемся!
Приятного Аппетита!