Клафути с яблоками (Flaugnarde)

   Очень нежный, ароматный и вкусный французский десерт, быстрый в приготовлении и совсем не сложный. Тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, изюм также можно замачивать раньше(если хотите использовать алкоголь в десерте).

Получается как большой и ароматный блин, моим домашним и гостям очень понравился, все дружно сказали что можно(и нужно) запускать рецепт на сайте.

Я немного еще добавила от себя, сделала Английский заварной крем и полила им пирог, получилось еще лучще - но также можно подавать с мороженным, йогуртом, вареньем.

Состав

Мука
100 г
Сахар
100 г
Соль
0.25 ч.л
Яйца
4 шт
Молоко
300 мл
Изюм
0.5 стакан
Яблоки
4 шт
Сок лимона
50 мл
Ром
3 ст.л
можно другой алкоголь или обойтись без него

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешиваем муку с сахаром и солью.

2

Добавить яйца, хорошо перемешать миксером.

3

Залить молоко, перемешать и оставить тесто на 20-30 минут.

4

Изюм залить ромом.

5

Яблоки почистить и нарезать как можно тоньше.

Побрызгать лим.соком и перемешать, чтобы не почернели.

6

К яблокам добавить изюм(ром залить в тесто).

7

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, я этого не делала потому что использовала силиконовую форму.

Яблоки с изюмом выложить в противень и залить тестом.

8

Поставить запекать при 180 градусах на 40 минут.

9

После выпекания пирог сядет, так и нужно.

10

Дайте хорошо остыть и можно подавать - если хотите присыпьте сах.пудрой.

11

Я сделала половину порции Английского крема на молоке, а к желткам добавила 1 ст.л крахмала чтобы был чуть гуще крем.

12

Залила пирог кремом и подавала(оставила еще немного крема чтобы каждому в тарелку еще долить).

13

Ну и наслаждаемся!

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: hellokitchen.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !