Mousse au Chocolat

     Десерт конечно очень известный но вот для меня это был первый опыт, вкус волшебный и текстура суфле очень хорошая, бархатная, нежная. Уже готовила несколько раз и никак не надоедает, очень изысканно и вкусно.

Состав

Черный шоколад
150 г
Яйца
3 шт
Вода
2 ст.л
Ликер/Коньяк/Бренди
2 ст.л
можно и без него
Соль
0.25 ч.л
Сахар
50 г
Корица
0.5 ч.л
я не ставила

Пошаговые фото

1

Шоколад поломать и растопить на водяной бане или в микроволновке.

2

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков и отставьте в сторону.

3

Отделить белки от желтков.

4

Белки хорошо взбить с солью затем постепенно добавить сахар.

5

В желтки добавить шоколад, хорошо перемешать миксером.

6

Налить 2 ст.л воды...

7

...и ликер(я использую апельсиновый ликер Куантро).

Все хорошо перемешать миксером.

8

Добавить шоколадную массу в белки.

9

И осторожно перемешать.

10

Залить в креманки или стаканы и поставить в холодильник минимум на 1 час.

11

На холоде мусс застынет.

Подавать со взбитыми сливками или вареньем(здесь малиновое).

Приятного Аппетита!

Количество: 500 mililitri (5-6 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: time-cook.ru

Также Вам может понравиться