Пирог с клубникой
Очень вкусный и удачный клубничный пирог, внизу нежное и ароматное тесто с кусочками клубники, а сверху штрейзельная крошка. Конечно клубнику можно заменить на другие фрукты - черешня, вишня, аброкосы...
Я пекла пирог в круглой форме 28см в диаметре - запросто можно его печь и в противне побольше.
Состав
Пошаговые фото
Перемешать 230г муки с разрыхлителем и солью.
В глубокой миске взбить 80г мягкого масла с 200г сахара.
Затем добавить яйцо, кефир и ванилин, хорошо перемешать.
Добавить дальше смесь муки с разрыхлителем, хорошо перемешать чтобы не было комочков.
Должно получиться густое тесто, как на оладьи.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить в нее тесто, сверху уложить клубнику.
В другой миске делаем штрейзельную крошку - перетираем руками 50г мягкого масла, 100г сахара, 75г муки и ванилин.
Посыпать клубнику сверху крошкой.
Если не хотите делать пирог с штрейзельной крошкой, просто посыпьте клубнику 2ст.л сахара.
Выпекаем пирог примерно 45 минут при 160-180 градусах - или до румяной корочки.
Когда остынет можно подавать.
Приятного Аппетита!