Творожный пирог "Слезы ангела"

     Вроде простой в приготовлении творожный пирог, но вот суфле придает очень нежный вкус и текстуру, можно подавать его даже как творожный тортик.

Капли сахара(слезы) появляются через 1 час после выпекания и смотрятся красиво и интересно на пироге.

Рекомендую - очень нежный, вкусный пирог, точно понравится всей семье и гостям.

Состав

Белая мука, высший сорт
1 стакан
стакан = 250мл
Разрыхлитель
1 ч.л
Сливочное масло
80 г
Сахар
2 ст.л
для теста
Яйца
4 шт
1 на тесто и 3 для начинки и суфле
Творог
500 г
Сахар
0.5 стакан
для творога
Манка
1 ст.л
Сметана
100 г
я ставила сливки
Ванилин
1 шт
Сахар пудра
5 ст.л
для суфле

Пошаговые фото

1

Сначала готовим тесто для основы:

- В глубокую миску насыпать муку, разрыхлитель, добавить холодное масло - хорошо растереть тесто в крошку.

2

- Добавить сахар, яйцо и замесить тесто - положить в холодильник на 30 минут.

3

А в это время приготовим начинку:

- положить в кух.комбайн творог, желтки от 3-х яиц, 0.5 стакана сахара, манку, ванилин и сметану.

4

Хорошо перемешать в течении 2-3х минут, чтобы была нежная кремовая масса.

5

Тесто положить в круглую форму(28см) с высокими бортами(а также сьемными, будет удобно вынимать) и руками распределить по всему дну и слегка поднять борта на 1.5см.

6

Залить начинку и выпекать при 180-200 градусах 30 минут.

7

За 5 минут до готовности пирога, взбейте белки от 3-х яиц с 5 ст.л сахарной пудры.

8

Выложить белки на пирог и дном ложки сделать узоры какие вам нравятся.

9

Запекать еще 10 минут при 150-180 градусах, будьте внимательны, очень быстро белки подрумянутся.

10

Охладить минимум полтора часа, в это время появляются слезы.

11

Подавать как пирог или торт, по любому вкусно, очень!

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 100 min
Сложность: легкий
Всего: 45 min
Опубликовано:
Источник: Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !