Томатный крем-суп
Очень вкусный и простой суп, готовить его быстро, подавать можно и теплым и холодным. Конечно не забудьте подать к нему чесночные гренки или крутоны.
Состав
Пошаговые фото
В кастрюле растопить сливочное масло вместе с оливковым.
Добавить нарезанный кубиками лук и чеснок, тушить 2-3 минуты.
Затем добавить болгарский перец, порезанный небольшими кусочками, тушить еще 3-4 минуты.
А теперь добавляем помидоры - здесь у меня просто кубиками и неочищенные от кожуры.
Но советую вначале их ошпарить и все-таки снять кожицу, суп будет нежнее.
Оставьте овощи тушится примерно 20-30 минут.
Затем хорошо измельчить блендером.
Добавьте соли по вкусу и еще немного воды, потому что суп получается довольно густой вначале. Воды можете добавлять сколько вам надо, делая суп жиже или гуще по вкусу.
Туда же добавляем базилик и оставляем еще на 10 минут кипеть на медленном огне.
Затем еще раз взбить блендером, чтобы был еще нежнее суп.
Подавать с чесночными гренками или крутонами, по вкусу можно приправить йогуртом или сливками.
Приятного Аппетита!