Бисквит(Основной рецепт)

Самый простой и дешевый вариант бисквита -  давно использую его в торты  и всегда с успехом.

Воздушный, пышный, тает во рту и с любой начинкой не прогадаете. Класический вариант это конечно сметана и фрукты.

Состав

Яйца
5 шт
Сахар
180 г
неполный стакан
Белая мука, высший сорт
80 г
половина стакана
Крахмал пищевой
2 ст.л
можно заменить мукой

Пошаговые фото

1

Приготовьте ингредиенты - муку перемешайте с крахмалом, если нет крахмала добавьте муку.

2

Отделите белки от желтков  и положите их в 2 глубокие миски.

3

Половину сахара добавьте в  желтки.

4

Взбейте миксером белки в крепкую пену, и тогда начинайте добавлять понемногу сахар - нужно взбивать пока, если перевернуть миску белки оттуда не вытекают.

5

Также взбить желтки с сахаром в белую пену и пока увеличится обьем в 3 раза.

 

6

Треть белков добавьте к  желткам - и  мешайте осторожными движениями вверх и вниз.

7

Сюда же добавить муку с крахмалом - также перемешайте осторожно до однородности.

Если хотите сделать бисквит с какао , орехами... - их нужно добавлять в муку и потом в тесто.

8

В эту массу положить остальные белки и также осторожно и хорошо перемешать.

9

Таким должно быть тесто.

10

Постелите на дно формы для запекания(диаметр 26-28см) бумагу для выпечки. Можно смазать бумагу маслом, но необязательно.

11

Выложите тесто в форму и положите в хорошо разогретую духовку, при 180 градусах на 30 мин.

Осторожно! Первые 10 минут духовку  не открывать!

 

12

Бисквит хорошо поднимается при выпекании но потом когда остынет немного опадет.

Оставьте его чтобы хорошо остыл после выпекания.

13

После остывания осторожно проведите ножом по бортам и выложите бисквит верхом вниз. Оставьте настоятся 8 -10 часов, чотбы можно было хорошо его разрезать и нормально впитывался крем.

Обычно я выпекаю бисквит вечером о утром собираю торт.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться