Яблочный торт

       Такой вот красивый, простой и вкусный яблочный торт я приготовила на первый день рождения моей младшей дочки. Именно этот торт я выбрала ради того чтобы именинница смогла его попробовать и сьесть без проблем. Но торт был буквально слизан из тарелок также и нами, взрослыми.

Очень вкусный, ароматный, легкий, пропитанный карамелью и яблочным соком. Крем и посыпка из корицы добавили яркости и аромата, можно и без них, но это очень красиво и вкусно.

Состав

Яблоки
12 шт
Сахар
75 г
+ 4-5 ст.л
Яйца
4 шт
Мука
75 г
Разрыхлитель
10 г
Варенье
12 ч.л
Сливки 32%
1 литр
+ 1 стакан сахарной пудры
Ванилин
1 шт
+ корица для посыпки

Пошаговые фото

1

В небольшую кастрюлю насыпать 4 ст.л сахара+2 ст.л воды - поставьте на огонь и пусть кипит пока сделается красиваяа карамель.

Помешивайте в процессе.

2

Примерно вот так, не дайте карамели сгореть, она должна быть приятного желтого цвета, не коричневой.

3

Залейте карамель в противень и хорошо размажьте по дну и бокам формы.

Противень желательно выбирать без сьемных бортов, иначе сок и карамель потекут в духовке и будет вам развлеченье и спецэффекты на кухне (как у меня :)

 Если нет такого, берите простую кастрюлю, в ней можете и карамель сразу сварить.

4

Итак:

Яблоки почистить от кожуры и середины, выложить в форму, в каждую серединку положить по ч.л любого джема или варенья, но можно и без него.

Присыпать яблоки сверху 1-2 ст.л сахара и поставить выпекать в духовку при 200 градусах в течении 15-20 минут.

5

Пока выпекаются яблоки, готовим ингредиенты для теста.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. В желтки добавить 75г сахара и ваниль.

6

Желтки хорошо взбить с сахаром, до белой пенки.

7

Добавить к ним взбитые белки, осторожно перемешать.

8

Затем добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать чтобы не было комочков.

9

Проверить яблоки на готовность, проткните их ножом, если мягкие идем дальше.

10

Залейте их тестом и хорошо распределите его между яблоками.

В следующий раз я бы сделала чуть больше теста, но это зависит от размера форма. У меня 28см в диаметре.

11

Поставьте противень обратно в духовку еще на 15-20 минут, до красивой и румяной корочки

12

Дайте остыть примерно с час, затем осторожно провести ножом по бокам формы и осоторжно перевернуть ее на тарелку или поднос.

13

Я перевернула форму, но борта оставила, чтобы торт не разошелся по бокам.

14

Вот так выглядит торт остывшим, не украшенный.

Дальше можно его оставить просто так, или украсить по возможности.

15

Я взбила холодные сливки с сахарной пудрой.

16

А затем украсила насадкой для торта. Сверху присыпала корицей.

Дайте торту хорошо пропитаться в холодильнике в течении 2-3 часов.

17

На второй день торт еще вкусней.

Так что можно его смело готовить и на 1-2 дня раньше.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (6-8 порций)
Время приготовления: 120 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться