Закуска из баклажан "Тещин Язык"
Одна из самых вкусных закусок на любом столе - готовлю такие баклажаны уже лет 20 и всегда исчезают первыми из тарелок и все в восторге. Особенно хозяйка, потому что готовится очень быстро и просто. Баклажаны можно заранее пожарить(на гриле или просто в масле, на простой сковороде).
Раньше замазывала майонезом, сейчас делаю более диетический вариант но не менее вкусно - беру творожный крем и добавляю чуть майонеза или вкусного йогурта. Так что можно делать их по любому вкусу и предпочтению.
Состав
Пошаговые фото
Баклажаны порезать на дольки - в длину или кружочками, примерно 5мм толщины. Слегка помазать маслом и выпекать на сковороде гриль - так сделала я.
Можно просто пожарить в масле на обычной сковороде.
В миске перемешать творожный крем с майонезом, давленным чесноком и солью по вкусу.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Можно Язык собрать двумя способами, это первый вариант, больше похож на язык :)
- берем длинную дольку баклажан, с одного края кладем 1 ч.л крема и сверху помидор.
Накрыть сверху вторым краем, и получается вот такой Тещин Язык.
Со временем я начала делать их еще проще - беру кружок баклажана, мажу кремом и сверху ставлю дольку помидора.
Не так похож на язык, но по вкусу то же самое.
Примерно так.
Красиво разложить на тарелке, украсить зеленью.
Можно сделать заранее, за 2-3 часа до подачи и даже на день раньше.
Приятного Аппетита!