Греческий куриный суп - Рецепт с ВИДЕО
Такой куриный суп очень любят мои дети, очень красивый, вкусный и необычный. Здесь где мы живем, в Румынии, это один из самых популярных рецептов супа и я не понимала этого пока не приготовила его сама.
Очень рекомендую попробовать и уверена что это будет любовь с первой ложки и для вас :)
Состав
Пошаговые фото
Все овощи почистить и хорошо промыть.
Курицу порезать на куски, помыть и сложить в глубокую кастрюлю(здесь 5л). Налить воды чтобы хорошо накрывало мясо.
Поставьте на огонь, когда начнет кипеть снимите пенку. Затем добавьте все коренья, 1 морковку, болгарский перец и лук. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть на медленном огне 1 час, или до готовности мяса.
Затем слить бульон, отдельно отложить мясо чтобы немного остыло. Овощи больше не будем использовать, они уже дали свой вкус и аромат в суп.
Кастрюлю помыть, опять поставьте её на огонь, добавьте немного масла, морковку тёртую на мелкой тёрке и слегка потушить в течении 5 минут.
Залейте бульон обратно в кастрюлю с тушеной морковью. Можно здесь добавить 1-2 ст.л риса и отварить в течении 20-25 минут - но можно делать суп и без риса.
Мясо снять с костей и разделить на маленькие кусочки, добавьте его в кастрюлю с супом.
Желтки перемешать с молоком в глубокой миске.
Добавить сметану, перемешать.
Снимите кастрюлю с огня, и половником берите понемного супа и наливайте его в миску со сметаной и желтками. Пока будете наливать, обязательно помешивайте в миске, и так примерно 10-15 половников, это для того чтобы суп получился белым и красивым, а желтки не свернулись.
Поставьте кастрюлю обратно на плиту, посолите по вкусу, также ппоперчите и слегка закислите лим.соком.
Когда суп только начнет кипеть, сразу же выключайте плиту. Это очень важно, чтобы желтки не свернулись в супе.
Добавьте в конце мелко нарезанную петрушку, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать 10-15 минут постоять.
Подавать сразу же, горячим или теплым.
Приятного Аппетита!