Хумус с печеным сладким перцем

После пробы Хумуса со сладкой свеклой, я начала смелее пробовать и другие варианты этого вкусного паштета. Вариант с красным печеным перцем для меня было проще всего приготовить потому что это наш любимый овощ и заготовка в морозилке у меня на весь сезон.

Паштет получается очень вкусным, красивым, со знакомым ароматом но с легким оттенком вкуса сладкого перца.

Состав

Вареный нут
350 г
Печеный сладкий перец
2 шт
Чеснок
2 шт
зубчики
Сок лимона
2 ст.л
Тахини
1 ст.л
по вкусу
Соль
1 ч.л
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л

Пошаговые фото

1

Замочить через ночь нут, затем отварить как фасоль, до мягкости. Я сливаю воду с готового нута и замораживаю небольшими порциями в пакетиках, специально для хумуса.

Перец запечь, остудить и почистить.

2

В глубокую миску положить нут и печеный перец.

3

Добавить чеснок, тахини, соль и сок лимона.

4

Тахини сделать очень просто в домашних условиях - берем 200г кунжута, слегка жарим его на сухой сковороде. Затем добавляем в чашу для миксера, льем туда 90-100мл подс.масла и немного соли. Хорошо блендируем и паста готова.

Можно хранить его в холодильнике до месяца.

5

Хорошо взбить погружным блендером все ингредиенты, если нужно добавьте немного теплой кипяченой воды, чтобы паштет не был сухим.

Если взбивать подольше, паштет будет еще лучшей консистенции, нежный и кремовый.

6

Затем переложить его в миску, сбызнуть оливковым масло и подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame
Время приготовления: 15 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться