Быстрый пирог с клубникой - Видеорецепт

Очень нежный, пышный, вкусный и красивый бисквитный пирог с клубникой - один из моих дежурных десертов в сезон. Готовить его быстро, просто - от него всегда и все в восторге. Такой пирог можно готовить с клубникой а также другими ягодами и фруктами, рецепт универсальный.

Состав

Клубника
500 г
Яйца
6 шт
Сахар
150 г
и немного сахарной пудры для украшения
Белая мука, высший сорт
120 г
Сок лимона
1 ч.л
Лимонная цедра
1 ч.л
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

Клубнику хорошо промыть, дать стечь и разрезать на половинки.

2

Посыпать 1 ст.л сахара и слегка потрусить тарелку с клубникой.

3

Отделить белки от желтков.

Выложить их в миску, добавить сок и цедру лимона.

4

Хорошо взбить в крепкую, белую пену.

5

В другую миску выложить желтки, добавить сахар и ванилин.

6

Хорошо взбить в белую пену.

7

Добавить муку.

8

Осторожно перемешиваем чтобы получилось пышное гладкое тесто.

9

Затем добавляем взбитые белки.

10

Опять осторожно перемешиваем чтобы белки не сели и тесто получилось пышное.

11

Вылить тесто в форму застеленную бумагой для выпечки, равномерно распределить его.

У меня здесь прямоугольная форма - 25х30см.

12

Сверху выложить клубнику.

13

Выпекаем пирог при 180-200 градусах в течении 20-30 минут.

Проверяем на готовность зубочисткой.

14

Дать пирогу полностью остыть, затем украсить сахарной пудрой и подавать.

15

Такой пирог в разрезе - пышный и нежный.

16

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться