Пирог с кабачками и брынзой - Видео Рецепт
Кабачки одни из наших самых дежурных овощей, готовлю из них разные блюда, разной сложности и даже не в сезон. Этот пирог с кабачками и брынзой стал также любимым рецептом, готовить его очень просто и быстро, но всем очень понравился. Если у вас есть всегда под рукой слоёное тесто, этот пирог с кабачками выручит вас если надо приготовить что-нибудь быстрое, вкусное и интересное.
Мне лично понравилось что кабачки не надо заранее жарить, кладём их сырыми на брынзу и духовка всё сама за нас сделат.
Состав
Пошаговые фото
Приготовить заранее все продукты, разморозить тесто.
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
В противень выложить тесто, у меня здесь круглая форма(28см), и я не смазываю её маслом.
Срезать ножом лишние края теста.
Брынзу покрошить руками и выложить на тесто.
На брынзу выложить красиво кабачки.
Слегка посолить и поперчить их.
Яйцо хорошо перемешать со сметаной.
Залить этой смесью кабачки.
И кисточкой размазать по всей поверхности.
Выпекать пирог 40-45 минут при 200 градусах.
Если тесто вздуется в процессе, проткните его ножом.
Дайте пирогу полностью остыть затем можно нарезать и подавать.
Приятного Аппетита!