Пирожки с картошкой
		
	
		
		
		  Я давно искала хороший и быстрый рецепт теста для пирожков и вот наконец нашла. Готовлю пирожки по этому рецепту с любой начинкой, но вкуснее всего конечно пирожки  с картошкой. 
Очень рекомендую, все банально просто и быстро - тесто замечательное, не липкое, нежное.
	 
		
		Состав
		
	
		Йогурт	
	
		1 стакан	
	
		или кефир
-1 стакан = 250мл	
	
 
	
		Подсолнечное масло	
	
		0.5 стакан	
	
			
	
 
	
		Быстрорастворимые  сухие дрожжи	
	
		11 г	
	
			
	
 
	
		Белая мука, высший сорт	
	
		3 стакан	
	
			
	
 
	
		Картофель(белый/желтый)	
	
		1 кг	
	
			
	
 
	
		Зелень любая	
	
		2 ст.л	
	
		и соль/перец по вкусу
	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Готовим начинку:
 - Картофель почистить, и отварить как на пюре.
	 
 
	
	
		2Пока варится картошка, пожарьте мелко порезанный лук.
	 
 
	
	
		3Из готовой картошки слить всю воду, добавить соль, перец, жареный лук - хорошо размять и помешать.
	 
 
	
	
		4Добавьте мелко порубленную зелень, размешайте и оставьте в сторону. Пока будет готово тесто, начинка хорошо остынет.
	 
 
	
	
		5Готовим тесто:
- размешайте кефир с сахаром, солью и маслом - нагрейте немного, но осторожно, не перегрейте.
	 
 
	
	
		6Муку перемешать с дрожжами и добавить в кефирную массу.
	 
 
	
	
		7Замесите тесто и оставьте чтобы отдохнуло под полотенцем 15 минут.
	 
 
	
	
		8Через 15 минут еше раз помять его, накрыть и пусть отдыхает еще 30 минут.
	 
 
	
	
		9Разделить тесто на 15-20 частей и сделать шарики.
	 
 
	
	
		10Каждый шарик раскатать в лепешку.
	 
 
	
	
		11Положите по 1 ст.л начинки на лепешку.
	 
 
	
	
		13Углы подтянуть к середине и аккуратно прилепить.
	 
 
	
	
		14Повернуть пирожок краями книзу и все - готов.
	 
 
	
	
		15Также сделать и остальные пирожки, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки.
	 
 
	
	
		16Помазать взбитым желтком и оставить подниматся 15-20 минут.
Запекать при 200 градусах, 30-40 минут.
	 
 
	
	
		17Когда будут румяные, выставить из противня и оставить охлаждатся.
	 
  
	
				
			Количество:
			
				20 
				bucati 
							
		
						
			Время приготовления:
			60 min
			
		
						
			Сложность:
			средний
		
						
			Всего:
			45 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться