Простое домашнее мороженое "Пломбир"
Этот домашний Пломбир готовить очень просто, быстро и легко, но на вкус будет в сто раз лучше любого покупного. Я не делаю часто домашнее мороженое, но этот рецепт у меня дежурный и все его любят. Также можно сделать шоколадное мороженое добавив в него какао, кусочки шоколада или другие ваши любимые ароматы. Мне очень нравится такое мороженое подавать просто так, но полить его слегка мёдом сверху.
Еще один плюс этого рецепта в том что его достаточно просто заморозить сразу, кристалов льда не будет и мороженое не надо периодически перемешивать как в классическом рецепте.
Состав
Пошаговые фото
Наливаем сливки в глубокую миску.
И хорошо взбиваем миксером до густой консистенции.
Затем добавляем понемногу сгущеное молоко и продолжаем взбивать.
Примерно вот таким будет готовое мороженое.
Заливаем его в пластиковый контейнер с крышкой.
И ставим в морозилку на 7-8 часов.
Перед подачей оставьте его на 30 минут при комнатной температуре, так будет его легче распределить ложкой по креманкам.
Я оставляю его на 2 часа в холодильнике перед подачей.
Подаем и наслаждаемся.
Приятного Аппетита!