Постные блины на апельсиновом соке - Рецепт с Видео

Эти постные блинчики ничем не хуже обычных, даже нежнее, и приготовить их можно на апельсиновом соке или просто на воде. Плюс сока в том что блины будут красивого желтого цвета а также с дырочками, ажурные, и чуть ароматней. Нам они очень понравились, и детки просили их один за другим, как в теплом так и холодном виде.

Небольшая сложность здесь может быть если у вас не очень хорошя сковорода для блинов, надо будет смазывать её маслом перед каждым блином. Я свою мажу маслом только в начале, перед первым блинчиком и всё.

Состав

Мука
400 г
Сахар
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Сода пищевая
1 ч.л
Вода
500 мл
Апельсиновый сок
500 мл
Подсолнечное масло
10 ст.л
Ванилин
1 шт

Пошаговые фото

1

В глубокой миске перемешайте муку с солью, сахаром и содой.

2

Добавить воду.

3

Затем апельсиновый сок.

4

И масло.

5

Хорошо перемешать венчиком, миксером или погружным блендером, чтобы не было комочков.

6

Тесто должно быть чуть гуще чем на обычные блины.

7

Хорошо нагрейте сковороду и смажьте маслом.

8

Наливаем половину поварешки теста на каждый блинчик и жарим на среднем огне.

9

Переворачиваем блин только когда он не будет мокрым сверху и края хорошо подрумянятся.

10

С помощью лопатки переворачиваем осторожно на другую сторону и оставляем еще минуту.

11

Так выпекаем все блины и складываем стопочкой на тарелку.

12

У меня получилось 24-25 штук из этих ингредиентов.

13

И вот так видно какие блины нежные и мягкие.

14

Подаем с любимым джемом или вареньем.

Приятного Аппетита!

Количество: 25 bucati
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !