Сливовый Клафути - Видео Рецепт
По моему опыту, пирог клафути на любителя - это не пышная выпечка, он больше похож на большой блин запеченный с фруктами. В основном многим нравится, но есть и такие кто не любят клафути. У нас в семье этот пирог идет на Ура, конечно Клафути с черешней или вишней это классика, но вот такой сливовый клафути тоже получается вкусно, а главное просто и быстро.
Я очень люблю такие десерты, по сезону можно готовить и с яблоками, выручает и тогда когда хотим что-нибудь сладенькое но не особо хочется заморачиваться.
Состав
Пошаговые фото
Мягким маслом смазываем форму для пирога - у меня форма имеет 30см в диаметре.
Форма со сьемными боками здесь не пойдет!
Сливы чистим от косточек и разрезаем пополам или на четвертинки.
Выложить их в противень.
Присыпать сверху двумя столовыми ложками сахара.
В глубокую миску положить яйца, 80г сахара, молоко, ванилим и муку.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Так как тесто довольно жидкое, миксер будет очень сильно брызгать.
Осторожно выливаем его на сливы.
Выпекаем пирог в течении 40 минут при 180 градусах.
Дайте пирогу немного остыть но лучше подавать его теплым, можно украсить сах.пудрой сверху.
Простой и хороший пирог, выручит точно...
Приятного Аппетита!