Соленые огурцы на зиму, в банках - Видео Рецепт
Наконец-то делюсь с вами моим любимым рецептом соленых огурцов в банках. Рецепт очень удачный, проверенный временем и многими друзьями, соседями и знакомыми - все от них в восторге! Такие консервированные огурчики обрадуют всех, получаются кисленькими, хрустящими и самое главное их можно хранить даже в квартире, при комнатной температуре в течении 1-2 лет. Если вы еще не нашли ваш рецепт соленых огурцов на зиму, рекомендую попробовать мой, и на нем останвиться. Что интересно, особенно дети очень любят такие соленые огурцы - мои не исключение, и я очень рада потому что все натурально, без уксуса и аспирина!
Я обычно солю огурцы в небольших банках на 700-800мл, у нас баночка уходит на одну еду и не занимает место в холодильнике. Обязательно перед подачей подержите огурцы в холодильнике, так их вкус и текстура будут ярче.
Состав
Огурцы
4.5 кг
выбирайте небольшие огурчики,свежие и в пупырышках
Сушеные стебли укропа
2 шт
Острый перец
3 шт
можно и без него
Хрен
5 шт
корень или листья
Перец черный горошком
1 ст.л
Соль каменная
5 ст.л
нейодированная
Пошаговые фото
1Первый день:
Начинаем готовить все овощи:
- чистим и моем чеснок
2- стебли укропа промыть и нарезать небольшими кусочками
3- морковь режем кружочками
- корень хрена чистим, моем и нарезаем небольшими, тонкими брусочками(если у вас листья хрена, просто промойте их и порвите на 2-3 части).
4- ну и конечно огурцы - обязательно выбирайте свежие огурчики, не очень мелкие, среднего размера.
5Затем моем банки, и начинаем их заполнять:
- сначала я кладу в каждую банку по 3-4 кусочка корня хрена, затем пару кусочков укропа.
Количество специй определяйте по размеру банок.
6- затем кидаем 3-4 зубчика чеснока в каждую банку.
7И как можно плотнее наполняем банки огурцами.
8Не забываем и про морковку - 2-3 кружочка на каждую банку.
9И еще:
- Отдельно, в кастрюле или контейнере уложите примерно 1 кг огурцов со специями.
После засолки огурцы в банках лучше уложатся и будет место дополнить их, чтобы не набирать огурцы из других банок отделяем эти специально для такого дела.
10Наливаем в кастрюлю 5 литров воды, добавляем 5 ст.л соли и хорошо перемешиваем.
11Ставим рассол на огонь и ждем когда закипит.
12Затем заливаем его в банки.
13Закрываем крышками, но неплотно, и оставляем киснуть 24 часа при комнатной температуре.
14На второй день:
- сливаем рассол из огурцов обратно в кастрюлю и кипятим его на плите.
15Дополняем банки огурцами из контейнера - огурцы слегка обмякли и можно свободно добавить еще, не оставлять же банки полупустыми!
16А затем заливаем кипящий рассол обратно в банки, опять накрываем крышками и оставляем киснуть еще 24 часа.
17На 3-й день:
- Опять сливаем рассол из банок в кастрюлю
18- Ставим на плиту и кипятим его 3-4 минуты, иногда помешивая.
19Пока рассол закипит кидаем в каждую банку несколько горошин перца и по лавровому листу.
20И наконец заливаем огурцы кипящим рассолом и плотно закрываем крышками.
21Когда наполните все банки, проверьте еще раз если крышки не пропускают воздух(я их переворачиваю и смотрю если нет воды по краям банки).
Затем переверните их дном вверх и оставьте до полного остывания.
22Затем прячем и храним - через месяц огурцы будут готовы.
Я их держу по 1-2 года в квартире, в кладовке при комнатной температуре. Ставлю банку в холодильник на пару часов только перед подачей.
23Вот такие замечательные огурчики, без уксуса и других консервантов - даже мои дети их обожают!
Приятного Аппетита!
Количество:
5
kilograme
(10-12 баночек по 800 мл )
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться