Запеченная курица с овощами
		
	
		
		
		Это коронное блюдо моеий мамы, всегда выручает когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Всем нравится, и детям, и взрослым, и никогда не наедает.
	 
		
		Состав
		
	
		Сухой базилик	
	
		1 ч.л	
	
		или другие любимые травки	
	
 
	
		Подсолнечное масло	
	
		100 мл	
	
			
	
 
	
		Курица	
	
		1 кг	
	
		или любые части курицы:окорочка, крылышки...	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Курицу промыть, разрезать на части и хорошо просыпать солью, специями, паприкой. Можно промазать маслом или майонезом, хорошо перемешать чотбы каждый кусочек был в соусе и специях.
	 
 
	
	
		2Овощи промыть, почистить и порезать: картофель большими кубиками, морковь кружочками, лук также. Переложить их в противень, добавить перец, специи, паприку, масло(или майонез) - соль добавлять не надо пока. Хорошо перемешать ложкой или руками.
	 
 
	
	
		3На овощи положить курицу, накрыть противень фольгой и поставить на час в духовку при 200 градусах.
	 
 
	
	
		4Через час попробовать картофель ножом, если легко входит значит все готово. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 15 минут, для  корочки.
И все, подавайте блюдо горячим с любимым салатом или овощами.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(4-5 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			120 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			20 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться