Кролик тушеный в вине с овощами

     Очень простой способ приготовления кролика, но результат особенный - мясо получается мягкое, ароматное, вкусное. Соусом и овощами можно поливать гарнир(здесь рис), а подавать с любым салатом или мочеными помидорами....

Состав

Подсолнечное масло
100 мл
Белое полусухое вино
200 мл
Лук
500 г
Морковь
2 шт
Лавровый лист
2 шт
Перец черный горошком
1 ч.л
Соль
1 ст.л
Чеснок
7 шт
зубчики
Кролик
1 шт

Пошаговые фото

1

Мясо помыть, высушить и порезать на небольшие куски.

2

В чугуне накалить масло.

3

Положить все мясо в кипящее масло.

4

Накройте крышкой и оставьте 15 минут тушится.

5

Затем добавить лавровый лист, перец, перемешать и опять накрыть крышкой на 10-15 минут.

6

Добавить соль, опять помешайте, накройте крышкой но не плотно, чтобы выходил пар.

7

Когда выкипит почти вся жидкость(из кролика), добавить вино, перемешать и прикрыть.

8

Затем, когда выкипит и вино(если мясо жесткое добавить еще вина и тушить дальше под крышкой), мясо начинает румянится, закинуть лук порезаный крупными кусками и морковь кубиками, помешать осторожно и оставить на 10 минут.

9

Затем добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.

Накройте крышкой и оставьте томится 10-15 минут..

10

Все, подавать с любым гарниром и овощами.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (7-8 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !