Картофель по-лионски
Вроде обычная запеченная картошка, но нет, небольшой штрих и все, это уже картофель по-лионски.
Рецепт увидела в ресторане где проходила практику поваром, прибежала домой и сразу же приготовила. Ну очень вкусно и изысканно, рекомендую!
Состав
Белое полусухое вино
100 мл
или 50мл коньяка
Подсолнечное масло
200 мл
Пошаговые фото
1Картофель почистить, помыть и порезать большими кубиками.
2Положите в глубокий противень, посыпьте солью, перцем и паприкой. Добавить 100мл растительного масла и хорошо перемешать.
3Накройте фольгой или крышкой и поставьте запекаться 1 час при 200 градусах.
4В это время приготовим лук - порезать кольцами или дольками.
Поставьте жарить в сковороду с маслом.
5Когда лук подрумянится добавьте вино или коньяк - перемешайте.
6Оставьте 3-4 минуты тушиться, посолите, поперчите и выключите огонь.
7Картофель нужно помешивать осторжно каждые 20 минут. Через час проверьте если готово, снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке.
8Затем добавить лук, перемешать.
9Поставьте еще на 10 минут в духовку.
10И все, подавать можно просто так - с салатом, зеленью.
11Или с мясом/рыбой.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-5 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
20 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться