Картофель по-лионски

  Вроде обычная запеченная картошка, но нет, небольшой штрих и все,  это уже картофель по-лионски.

Рецепт увидела в ресторане где проходила практику поваром, прибежала домой и сразу же приготовила. Ну очень вкусно и изысканно, рекомендую!

Состав

Картофель
1 кг
Лук
3 шт
Белое полусухое вино
100 мл
или 50мл коньяка
Перец черный
0.5 ч.л
Соль
1 ст.л
по вкусу
Паприка сладкая
1 ч.л
Подсолнечное масло
200 мл

Пошаговые фото

1

Картофель почистить, помыть и порезать большими кубиками.

2

Положите в глубокий противень, посыпьте солью, перцем и паприкой. Добавить 100мл растительного масла и хорошо перемешать.

3

Накройте фольгой или крышкой и поставьте запекаться 1 час при 200 градусах.

4

В это время приготовим лук - порезать кольцами или дольками.

Поставьте жарить в сковороду с маслом.

5

Когда лук подрумянится добавьте вино или коньяк - перемешайте.

6

Оставьте 3-4 минуты тушиться, посолите, поперчите и выключите огонь.

7

Картофель нужно помешивать осторжно каждые 20 минут. Через час проверьте если готово, снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут в духовке.

8

Затем добавить лук, перемешать.

9

Поставьте еще на 10 минут в духовку.

10

И все, подавать можно просто так - с салатом, зеленью.

11

Или с мясом/рыбой.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (4-5 порций)
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !