Английский заварной крем(Creme Anglaise)
		
	
		
		
		   Вообще-то я бы назвала его Соусом, но так его называют в классической кухне, так что пусть будет Крем. 
Очень хороший крем, использую его как базовый рецепт мороженого, а также как соус к яблочным и творожным пирогам.
Можно его замораживать(также порционно) и всегда иметь под рукой к любой выпечке.
	 
		
		Состав
		
	
		Сливки 32%	
	
		500 мл	
	
		можно заменить молоком	
	
 
	
		Ванилин	
	
		1 ч.л	
	
		или ванильный стручок	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Молоко и сливки перемешать с 4 ст.л сахара и ванилином - довести до кипения и оставить на 15-20 минут настаивать.
	 
 
	
	
		2Желтки отделить и добавить к ним 2 ст.л сахара.
	 
 
	
	
		3Хорошо перемешать и растереть.
	 
 
	
	
		4Вливать по чашке молока, хорошо перемешивать после каждой.
Так ввести все молоко в желтки.
	 
 
	
	
		5Поставить смесь на огонь и помешивать постоянно.
	 
 
	
	
		6Очень быстро крем слегка загустеет и будет оставаться на ложке.
Сразу же снимать с огня, доводить до кипения не нужно иначе свернется.
Если не успелу снять, и крем немного свернулся, процедите его через сито.
	 
 
	
	
		7Подавать можно теплым или холодным.
Если будете замораживать и потом размораживать/нагревать - лучше всего это делать на водянной бане.
Приятного аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				1500 
				mililitri 
							
		
						
			Время приготовления:
			15 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			15 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться