Шоколадное кухэ
Очень простой в приготовлении пирог, а по вкусу нежный, шоколадный и кажется что там супер ингредиенты и сложный процесс выпекания.
Можно использовать его и как шоколадный бисквит(в этом случае добавьте чуть больше муки и не отделяйте глазурь), добавьте любой крем и будет вам вкусный тортик.
Состав
Сахар
2 стакан
стакан=250мл
Подсолнечное масло
1 стакан
Белая мука, высший сорт
2 стакан
Пошаговые фото
1В миску вбить яйца, сахар и ваниль - хорошо перемешать миксером.
2Затем добавить масло и взбивать миксером постоянно.
4Добавить какао и хорошо перемешать.
5Налейте отдельно в стакан этой смеси(будет глазурь) и отставить.
6В остальную композицию добавьте муку и разрыхлитель - хорошо перемешать.
7Вылейте тесто в форму со съемными бортами(желательно)- у меня 28см в диаметре.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 40-45 минут.
8Если подрумянится слишком быстро, уменьшите температуру до 150 градусов.
9Через 30-35 минут проверьте на сухую личинку.
Если будет готов, залейте пирог глазурью(стакан который был в стороне) и поставьте еще на 10 минут в духовку.
11И наслаждайтесь с чаем :)
Приятного аппетита!
Количество:
1
kilogram
(7-8 порций)
Время приготовления:
45 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться