Шоколадное кухэ

     Очень простой в приготовлении пирог, а по вкусу нежный, шоколадный и кажется что там супер ингредиенты и сложный процесс выпекания.

Можно использовать его и как шоколадный бисквит(в этом случае добавьте чуть больше муки и не отделяйте глазурь), добавьте любой крем и будет вам вкусный тортик.

Состав

Яйца
4 шт
Сахар
2 стакан
стакан=250мл
Ванилин
1 шт
Подсолнечное масло
1 стакан
Молоко
1 стакан
Какао
3 ст.л
Белая мука, высший сорт
2 стакан
Разрыхлитель
1 шт
10г

Пошаговые фото

1

В миску вбить яйца, сахар и ваниль - хорошо перемешать миксером.

2

Затем добавить масло и взбивать миксером постоянно.


3

Также добавить молоко.

4

Добавить какао и хорошо перемешать.

5

Налейте отдельно в стакан этой смеси(будет глазурь) и отставить.


6

В остальную композицию добавьте муку и разрыхлитель - хорошо перемешать.

7

Вылейте тесто в форму со съемными бортами(желательно)- у меня 28см в диаметре.

Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 40-45 минут.

8

Если подрумянится слишком быстро, уменьшите температуру до 150 градусов.

9

Через 30-35 минут проверьте на сухую личинку.

Если будет готов, залейте пирог глазурью(стакан который был в стороне) и поставьте еще на 10 минут в духовку.

10

Охладить хорошо пирог.

11

И наслаждайтесь с чаем :)

Приятного аппетита!

Количество: 1 kilogram (7-8 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

rita
rita 18 июл 2012, 23:27

neam -neam,vkusno i prosto

Моя фотография рецепта: