Курабье бакинское

      Очень красивое и простое в приготовлении, никто не хотел верить что печенье действительно сделано мной, а не куплено в магазине :)

Джем можно использовать любой, но с абрикосовым получается очень красиво и ароматно. 

Состав

Сливочное масло
200 г
должно быть мягким, комнатной температуры
Сахар пудра
80 г
Яичный белок
2 шт
Белая мука, высший сорт
320 г
Ванилин
1 шт
Абрикосовый джем
100 г

Пошаговые фото

1

Взбить масло с сахаром, добавить белки, хорошо перемешать миксером.

2

Добавить ванилин и муку, перемешать.

3

Получается мягкое, однородное тесто.

4

Положить тесто в корнет с насадкой в виде зведочки и выдавить на противень печенье.

5

Середину печенья слегка прижать пальцем.

6

В углубление положить немного повидла или мармелада.

7

Выпекать при 200 градусах - 10-15 минут.

Осторожно не передержите печенье, должно слегка подрумянится только снизу и по бокам.

8

Охладить и подавать к чаю :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (25 шт)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !