Тушеные кабачки с картошкой, в сметане
Очень удобный и быстрый рецепт тушеных кабачков, получается вкусно и сытно.
Состав
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
1 ч.л
и черный перец по вкусу
Пошаговые фото
1Лук порезать кубиками и потушить в масле, в глубокой сковороде(должна быть побольше, чтобы в ней сделать все ингредиенты сразу).
2Кабачки порезать кубиками(если старые, почистить от кожи и семян) и добавить к луку, перемешать и оставить тушится 10 минут.
3Картофель также порезать кубиками и добавить в кабачки, перемешать.
4Накрыть крышкой и оставить тушится на медленном огне пока будет готов картофель.
Перемешать 1-2 раза, но не чаще, чтобы не получилась каша.
5Затем добавить сметану, соль и перец по вкусу, осотрожно перемешать и оставить еще 5-10 минут на огне.
6Подавать теплыми, можно просто так или с легким салатом.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(7-8 порций)
Время приготовления:
40 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться