Кролик тушеный в вине с овощами
Очень простой способ приготовления кролика, но результат особенный - мясо получается мягкое, ароматное, вкусное. Соусом и овощами можно поливать гарнир(здесь рис), а подавать с любым салатом или мочеными помидорами....
Состав
Подсолнечное масло
100 мл
Белое полусухое вино
200 мл
Перец черный горошком
1 ч.л
Пошаговые фото
1Мясо помыть, высушить и порезать на небольшие куски.
2В чугуне накалить масло.
3Положить все мясо в кипящее масло.
4Накройте крышкой и оставьте 15 минут тушится.
5Затем добавить лавровый лист, перец, перемешать и опять накрыть крышкой на 10-15 минут.
6Добавить соль, опять помешайте, накройте крышкой но не плотно, чтобы выходил пар.
7Когда выкипит почти вся жидкость(из кролика), добавить вино, перемешать и прикрыть.
8Затем, когда выкипит и вино(если мясо жесткое добавить еще вина и тушить дальше под крышкой), мясо начинает румянится, закинуть лук порезаный крупными кусками и морковь кубиками, помешать осторожно и оставить на 10 минут.
9Затем добавить мелко порезанный чеснок, перемешать и выключить огонь.
Накройте крышкой и оставьте томится 10-15 минут..
10Все, подавать с любым гарниром и овощами.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(7-8 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться