Аджика из баклажанов

   Очень удачный и хороший рецепт, пробовала аджику в гостях прошлой осенью и обязательно решила сама приготовить в сезон баклажанов. Всем моим очень нравится, хотя аджика немного острая, но очень вкусная и ароматная. Очень хорошо идет с любым мясом и Домашними котлетами.

Банки не закручиваются на зиму, просто нужно хранить их в холодильнике 2-3 месяца, если не закончатся быстрее :) Так салат сохраняет все витамины и аромат, а много места не занимает.

Состав

Баклажаны
2.5 кг
Болгарский перец
700 г
или гогошары
Лук
300 г
Чеснок
150 г
Листья сельдерея
400 г
Подсолнечное масло
200 мл
плюс масло для жарки баклажанов
Уксус
400 мл
Соль
2 ст.л
по вкусу
Сахар
2 ст.л
Острый перец
100 г
по вкусу - я положила 10 шт и было очень остро

Пошаговые фото

1

Баклжаны порезать крупными дольками.

2

Пожарить в масле с обеих сторон.

2

Как остынут, порезать кубиками.

4

К баклажанам добавить чеснок, пропущеный через блендер или мясорубку.

5

Мелко порубить листья сельдерея и острый перец - я пропустила через кухон.комбайн.

6

Туда же порезать лук дольками.

7

Также порезать сладкий перец, тонкими  дольками.

8

Добавить в миску с овощами масло, уксус, соль и перец.

9

Перемешать руками и добавить еще по вкусу соль и сахар если нужно.

10

Салат плотно уложить в банки и поставить в холодильник, хранить так можно 2-3 месяца.

11

Подавать к любому блюду, как приправу или салат.

Приятного Аппетита!

Количество: 5 kilograme
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !