Сдобные творожные конверты
		
	
		
		
		       Хорошая и вкусная выпечка с творогом, похоже на пирожки но другой метод лепки. Это традиционная румынская выпечка, тесто получается очень нежное, а творог ароматным и сладким - рекомендую попробовать!
	 
		
		Состав
		
	
		Белая мука, высший сорт	
	
		450 г	
	
			
	
 
	
		Яйца	
	
		5 шт	
	
		2 в тесто, 2 в творог и 1 для смазки	
	
 
	
		Подсолнечное масло	
	
		4 ст.л	
	
			
	
 
	
		Сахар	
	
		8 ст.л	
	
		4 в тесто и 4 в творог	
	
 
	
		Творог	
	
		250 г	
	
		творог должен быть суховатым	
	
 
	
		Лимонная цедра	
	
		1 ст.л	
	
		а также можно добавить изюм	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Муку просеять в глубокую миску.
	 
 
	
	
		2Дрожжи перемешать с 2 ст.л теплого молока и 1 ст.л сахара.
	 
 
	
	
		3Залить на муку и оставьте 15-20 минут чотбы начали пузырится.
	 
 
	
	
		4Затем добавить остальное молоко, 3 ст.л сахара, 2 яйца, соль и ванилин.
	 
 
	
	
		5Ложкой хорошо перемешать тесто.
	 
 
	
	
		6Добавить подсолн.масло, перемешать.
Я вымешала в хлебопечке на режиме "тесто". Но можно и руками, присыпая стол мукой пока тесто будет мягким и эластичным.
	 
 
	
	
		8Глубокую миску смазала раст.маслом и поставила туда тесто на час, чтобы подходило - накрыть полотенцем.
 
	 
 
	
	
		9В это время приготовить начинку - перемешать творог с 4 ст.л сахара, 2 желтками - добавить ванилин, манку, натертую цедру лимона и изюм.
	 
 
	
	
		10Белки взбить в крепкую пену и добавить к творожной массе.
	 
 
	
	
		11Готовое тесто раскатать квадратом в 3-4мм толщины.
	 
 
	
	
		12Нарезать 16 частей - смотрите фото.
	 
 
	
	
		13На каждый квадрат положить по 1 ст.л начники.
	 
 
	
	
		14Хорошо залепить края, конвертиком.
 
	 
 
	
	
		15Готовые конверты переложить на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом.
	 
 
	
	
		16Выпекать при 180 градусах, 35-40 минут до румяной корочки.
	 
 
	
	
		17Подавать теплыми, к чаю, с молоком...
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				2 
				kilograme 
								(16 шт)
							
		
						
			Время приготовления:
			60 min
			
		
						
			Сложность:
			средний
		
						
			Всего:
			120 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться