Цельнозерновые хлебцы с отрубями
Полезные и вкусные хлебцы, рекомендую всем любителям хлеба но приверженцам здорового образа жизни. Все очень просто и быстро, можно добавить немного муки из льняных семян, изюм - для полезности.
Состав
Сухие дрожжи
2 ст.л
или 25г свежих
Пшеничные отруби
0.5 стакан
Цельнозерновая мука
500 г
мука на глаз, смотрите ниже
Мука из льняных семян
3 ст.л
или тыквенные семена, изюм, кунжут, молотые орехи...
Подсолнечное масло
2 ст.л
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешайте воду, сахар, дрожжи и белую муку - оставьте на 15-20 минут.
2Затем добавить масло, соль, отруби, льняные семена(молотые), хорошо перемешать венчиком.
3Добавить примерно 200г цельнозерн.муки.
4Перемешать большой ложкой, добавить еще муки если тесто очень липкое и жидкое.
Не ложите всю муку сразу, чтобы не получилось твердым тесто.
5Выложить всю массу на стол присыпанный мукой и хорошо вымешать.
7Затем порезать тесто на 16 одинаковых частей.
8Раскатаь руками хлебцы и выложить на смазанный маслом противень.
Смазать яйцом, можно присыпать кунжутом, маком, отрубями.
9Оставьте на 15 минут чтобы поднялись немного, затем выпекать при 200 градусах 20-30 минут, пока подрумянутся.
Осторожно не пересушите.
10Дать остыть и подавать к столу, без вреда для фигуру:)
Приятного Аппетита!
Количество:
16
bucati
Время приготовления:
30 min
Сложность:
легкий
Всего:
40 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться