Цветная капуста запеченная в сливках и сыре
		
	
		
		
		      Все никак не могла сделать вкусную запеченную цветную капусту по своему вкусу, чтобы было и легко и быстро. Но где-то увидела я метод со сливками и уже такой рецепт стал любимымм многих кто пробовал.
Так можно готовить и брокколи, свежие или замороженные овощи, и что удивительно, такое блюдо очень нравится детям. В другом виде моя дочь капусту не ес, а так прямо уминает...
	 
		
		Состав
		
	
		Цветная капуста	
	
		500 г	
	
		или брокколи	
	
 
	
		Оливковое масло	
	
		2 ст.л	
	
		или сливочное масло	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Разделите капусту на соцветия и помойте.
	 
 
	
	
		2В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л соли и капусту.
Как добавили засекайте 5 минут.
	 
 
	
	
		3В глубокую миску налить холодную воду, через 5 минут вынимайте капусту из горячей воды и ставьте ее в холодную.
	 
 
	
	
		4Смазать оливковым маслом или сливочным небольшой и глубокий противень.
Остывшую капусту уложить соцветиями вверх.
	 
 
	
	
		5В миску натереть сыр, добавить сливки.
	 
 
	
	
		6Посолить. поперчить и хорошо размешать.
	 
 
	
	
		7Эту смесь выложить равномерно на капусту.
	 
 
	
	
		8Запекайте при 200-250 градусах до румяной корочки.
	 
 
	
	
		9И все, подавать как гарнир к мясу, рису, картошке или как самостоятельное блюдо.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(4-5 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			15 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			20 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться