Оладьи с тыквой и вяленой ягодой

   Нежные, сочные, вкусные и красивые оладьи - очень полезные если их еще не жарить в масле а просто на сухой сковороде. Можно после жарки просто смазывать сливочным маслом, для аромата.

Ягоду можно брать любую(здесь клюква и вишня) - изюм, курагу, клюкву, вишня...

Состав

Тыква
300 г
Яйца
2 шт
Сахар
50 г
Ряженка/IИогурт/Кефир
200 мл
Сухофрукты
100 г
изюм, клюква, курага, вишня
Сода пищевая
1 ч.л
Белая мука, высший сорт
250 г
Подсолнечное масло
1 ст.л

Пошаговые фото

1

Тыкву натереть на мелкой терке или измельчить блендере.

2

Яйца взбить с сахаром.

3

Добавить кефир, перемешать.

4

Затем добавить тыкву и ягоды, перемешать.

5

Всыпать соду, гасить не надо, перемешать.

6

Добавить муку, хорошо размешать чтобы не было комочков.

7

Накалить хорошо сковороду(тефлоновую, керамическую), смазать слекга раст.маслом. В процессе жарки не нужно больше смазывать маслом.

Ложкой выложить оладьи и выпекать на среднем огне пока начнут пузыриться.

8

Перевернуть и жарить еще 5 минут.

9

Так выпечь все оладьи и сложить в тарелку - можно, пока горячие, смазывать слив.маслом.

10

Подавать теплыми с медом, вареньем, сметаной, йогуртом.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 15 min
Опубликовано:
Источник: Say7.info

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !