Хлеб с итальянскими травами и сыром
Замечательный хлеб, думаю можно подавать и как пирог - а идея с рулетиками вообще гениальная, каждый берет себе кусочек из хлеба, даже резать не надо.
Получился ароматный, пышный, очень вкусно подавать к супу или с овощным салатом.
Если нет сбора итальянских трав можно посыпать любыми другими - базиликом, петрушкой, орегано.
Состав
Оливковое масло
30 мл
или подсолнечное
Белая мука, высший сорт
350 г
Сыр
200 г
выберите сыр твердых сортов
Кунжутные семена
1 ст.л
можно заменить маком
Пошаговые фото
1В глубокой миске развести дрожжи с теплой восой и сахаром, отставить на 10 минут до пышной пенки.
2Затем добавить масло и соль, перемешать.
3Добавить муку и замесить тесто.
4Оставьте отдыхать 1 час.
5Через час еще раз помесить, чтобы тесто было гладкое.
Дайте отдохнуть 10 минут, затем можно с ним работать.
6Раскатать тесто в большой круг, примерно 3 мм толщины.
Посыпать травами.
7Порезать на небольшие квадраты, в середину каждого положить немного тертого сыра.
8И каждый свернуть в плотную трубочку.
9Эти рулетики уложить в смазанный маслом противень(28 см в диаметре).
10Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом - оставить подходить при комнатной температуре 30 минут.
11Когда тесто поднимется, оно заполнит плотно и хорошо противень.
12Выпекать 35-40 минут при 150-180 градусах.
Если слишком быстро подрумяниться, прикройте фольгой сверху но время выпекания надо выдержать до конца.
Когда будет готово, оставьте на 10 минут в противне и накройте полотенцем на 10 минут.
13Через 10 минут обязательно выставить хлеб и дайте остыть немного.
Я подвала его теплым, но также вкусный и холодный.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
Время приготовления:
35 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться