Пирог "Салфетка" с маком

    Оригинальный сдобный сладкий пирог, простой в приготовлении но очень красивый и вкусный. Мак можно заменить корицей, какао, шоколадной крошкой, изюмом.

Сдобное тесто тоже можно готовить по другому проверенному рецепту, главное здесь конечно оформление.

Состав

Молоко
250 мл
Сахар
3 ст.л
+0.5 ст для посыпки
Дрожжи свежие
25 г
или 1 ст.л сухих дрожжей
Яйца
1 шт
+ 1 яйцо чтобы смазать верх
Сливочное масло
50 г
+ 30г для смазки
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль
0.5 ч.л
Ванилин
1 шт
Сухой мак
0.5 стакан
Белая мука, высший сорт
400 г

Пошаговые фото

1

В миске размешать теплое молоко, 3 ст.л сахара и дрожжи - оставить на 10 минут.

2

Затем добавить яйцо, соль, ванилин, растопленное масло, подсолн.масло - хорошо перемешать.

3

Постепенно добавить муку, так чтобы замесить мягкое тесто.

4

Присыпать мукой стол и немного помесить тесто.

5

Поставьте его назад в миску и оставьте на 1 час(прикрыть полотенцем) чтобы хорошо поднялось.

6

Затем раскатать в круг толщиной  3-4 мм.

7

Смазать растопленным маслом.

8

Посыпать сахаром и маком.

9

Сворачиваем рулетом.

10

Края срезать - ниже используем для середины пирога.

11

Переставить рулет на противень и соединить края.

Ножницами вырезать лепестки не прорезая до конца.

12

Теперь формируем пирог - 1 лепесток завернуть внутрь пирога, следующие 2-3 оставить на месте - и так до конца.

13

Поправьте все лепестки чтобы лежали ровно и красиво.

14

Срезанные выше концы уложите в середине пирога.

15

Смазать яйцом и оставьте подходить на 20-30 минут.

16

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

17

Дайте немного остыть и можно подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: koolinar.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !