Быстрый и простой пирог с капустой

      Очень хороший пирог, капусту я не тушила для начинки а сделала по маминому методу - просто перемешала с яйцом, солью и черным перцем. Получилось супер хорошо, все любители пирогов с капустой берите рецепт на заметку.

Тесто банальное, но нежное и вкусное - я из него делаю быстрые пироги, можно начинку брать и соленую и сладкую(тыкву, яблоки, джем, творог, ягоды, итд).

Состав

Кипяток
0.5 стакан
Подсолнечное масло
0.5 стакан
Мука
2 стакан
Соль
0.5 ч.л
и еще в начинку, солите по вкусу
Разрыхлитель
1 ч.л
Белая капуста
1 кг
Яйца
2 шт
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Манка
3 ст.л

Пошаговые фото

1

Приготовьте тесто как в Рецепте Галеты с Яблоками - шаги 1-5.

Тесто получается немного маслянистое, это нормально. Дайте ему отдохнуть 30 минут.

2

В это время готовим начинку - капусту мелко порубить, хорошо перемешать руками, добавить соль и еще немного помять.

3

Добавить яйца, соль и перец по вкусу, перемешайте хорошо.

4

Тесто раскатать в большой круг, по краям тоньше, центр лучше сделать чуть поплотнее. Переложить круг теста в большой противень.

Посыпьте корж манкой, и переложите на него начинку из капусты. Оставьте 5-7см края без начинки, как на фото.

5

Подтянуть края к середине, оставить серединку открытой.

Закрыть этот кружок кусочком фольги.

6

Выпекать при 200 градусах 45-50 минут. Если будет слишком быстро румянится, накройте весь пирог фольгой, но все равно выпекайте все это время.

Последние 10 минут снимите фольгу с серединки.

Дайте пирогу хорошо остыть перед подачей.

7

Пирог конечно вкусен и в теплом виде, но я заметила что именно пироги и плацынды с капустой всегда вкуснее хорошо остывшими.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (8-10 порций)
Время приготовления: 45 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !