Торт Сметанник
Очень вкусный торт - нежный, мягкий, со вкусом пломбира. Давно искала рецепт хорошего Сметанника и этот вариант думаю останется любимым и дежурным в нашей семье.
Состав
Сметана 20%
1200 г
200г в тесто + 1 кг для крема
Подсолнечное масло
2 ст.л
Сливочное масло
3 ст.л
или 50г - растопить и охладить
Сахар
200 г
+ 1 стакан в крем
Пошаговые фото
1В глубокой миске перемешать 200г сметаны и разрыхлитель.
2Заметьте что сметана погасит разрыхлитель, появятся пузырьки воздуха.
3Добавить сахар, яйца, масло подс., масло сливочное - перемешать хорошо.
5Перемешать ложкой, чтобы впиталась вся мука в тесто.
6Стол присыпать мукой и на него выложить тесто из миски.
7Вымесить тесто, чтобы было гладким и нежным.
Оставить отдыхать на 30 минут.
8Затем разделить на 4-5 кусков, сформировать в шар.
На фото больше кусочков теста потому что я делала двойную порцию.
9Раскатать коржи прямо на бумаге для выпечки, примерно в круг 28-30см в диаметре и 4мм толщины.
Не делайте коржи очень тонкими.
10Выпекать каждый корж при 200 градусах, 7-8 минут, до легкой румяной корочки, не надо их делать коричневыми.
11Пока коржи горячие вырежьте края по крышке или тарелке.
Остатки не сьедать и не выбрасывать - будем украшать торт ними.
12Таким образом выпечь все 4-5 коржей.
13Взбить хорошо сметану со стаканом сахара.
Если сметана не жирная очень возможно что не сможете ее взбить нормально, так чот будьте внимательны, покупайте жирную, проверенную сметану.
14Помазать коржи не жалея крема.
15Также промазать бока и верх, ложкой или ножом выровнять.
16Остатки коржей перемолоть в крошку.
17И украсить/посыпать ими бока и верх торта.
18Вот такой красавец получается.
19Заверните торт в пленку и поставьте обязательно в холодильник пропитыватся на 5-6 часов.
20Подавать охлажденным, вот такой в разрезе.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(8-10 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться