Постная коврижка с орехами

    Хоть это и постный рецепт коврижки, но вариант очень удачный - получается она ароматная, мягкая и вкусная. Из специй можно оставить только корицу, но если добавить еще и кардамон с гвоздикой будет ароматней.

К орехам можно добавить изюм или любые другие сухофрукты.

Состав

Сахар
300 г
Вода
450 мл
Мука
450 г
Сода пищевая
1 ч.л
Разрыхлитель
0.25 ч.л
на кончике ножа
Подсолнечное масло
50 мл
Корица
2 ч.л
+ 0.5 ч.л молотой гвоздики и кардамона - по вкусу
Мелко рубленые орехи
100 г
можно еще добавить изюм или другие сухофрукты

Пошаговые фото

1

Растопить сахар на медленном огне  до состояния карамели.

2

Залейте воду и оставьте кипеть  пока растворится карамель. Когда будете заливать водой карамель сначала затвердеет, так и надо.

Снимите с огня и остудите сироп.

3

Остывший сироп залить в миску, добавить к нему масло, муку, соду, разрыхлитель и специи.

4

Хорошо перемешайте чтобы не было комочков, в конце добавьте рубленые орехи(не очень мелко), изюм, рахат-лукум, если нравится.

5

Застелите противень бумагой для выпечки(противень я брала обычный, большой, от духовки).

Тесто залить и равномерно распределить.

6

Выпекать 25-39 минут при 180-200 градусах.

7

Как остынет можно разрезать и подавать.

Очень вкусно, дешево и просто - рекомендую.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (1 противень)
Время приготовления: 30 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Источник: www.laurasava.ro

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !