Запеченная рыба в сметане
Замечательное рыбное блюдо, муж был в восторге и честно признался что не ожидал. Можно брать любую рыбу - караси, карпа, дораду, форель - я готовила карпа.
Сметану лучше брать пожирнее, я бы в следующиий раз сделала со сливками, магазинная сметана обычно сворачивается, рыба вкусная о вот соуса нету.
Состав
Рыба
1 кг
то есть 1 кг уже очищенной рыбы
Сметана 20%
400 г
или сливки 32%
Подсолнечное масло
3 ст.л
Соль
1 ч.л
по вкусу, можно добавить и черный молотый перец
Пошаговые фото
1Рыбу почистить, порезать на куски.
2Перемешать сметану с зеленым луком и петрушкой, приправить солью и перцем.
3Добавить соус к рыбе и хорошо перемешать руками.
4Глубокий противень сбрызнуть маслом. Уложить лук порезанный кольцами.
5На лук выложить рыбу и соус.
6Запекать при 180 градусах в течении 45-50 минут, до золотистой корочки.
7Подавать блюдо теплым, с любым гарниром.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(6-7 portii)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться