Рогалики с джемом - Видеорецепт

      Этот рецепт рогаликов на сдобном тесте, один из самых старых в нашей семье - нашла я его в каком-то старом журнале у бабушки и вот с тех пор для меня он незаменим. Рогалики получаются очень вкусными и всегда гости и семья от них в восторге.

 

Состав

Яйца
2 шт
Дрожжи свежие
50 г
Сливочное масло
100 г
или маргарин
Сахар
100 г
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Молоко
200 мл
Белая мука, высший сорт
450 г
примерно

Пошаговые фото

1

Растопить масло или маргарин - потом отставить чтобы немного остыло.

2

Добавить в масло сахар, перемешать.

3

В глубокой миске растереть яйца с дрожжами и солью.

4

Растирать нужно хорошо чтобы не было комочков.

5

Добавить к яйцам теплое масло с сахаром, перемешать.

6

Молоко слегка нагреть, добавить в миску.

7

В конце добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.

8

Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно с 1 час.

9

Потом резделить на 6 частей и сделать шарики.

10

Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть затем раскатать каждый шар в круг.

Разрезать его ножом на 6-8 частей.

11

На край положить начинку  - джем должен быть густой, или сделать его густым перемешав с молотыми орехами.

Скатать и завернуть каждый рогалик, как на фото.

12

Уложить их на противень и дать подняться и отдохнуть 30 минут перед выпеканием.

13

Смазать яйцом и поставить в духовку на 180-200 градусов - на 20-30 минут - до румяной корочки.

14

Пусть остынут немного.

15

Пока горячие, рогалики можно смазать сахарной глазурью - 3 ст.л сахара перемешать с 1 ч.л воды, сахар должен быть мокрым но не растаять.

Кисточкой смазать горячие рогалики этим мокрым сахаром и дать остыть. Тогда они получаются с вкусной сахарной корочкой.

16

Здесь простые, без сахарной глазури.

Приятного Аппетита!

Количество: 2 kilograme (примерно 30 шт)
Время приготовления: 60 min
Сложность: средний
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !