Рогалики с джемом - Видеорецепт
Этот рецепт рогаликов на сдобном тесте, один из самых старых в нашей семье - нашла я его в каком-то старом журнале у бабушки и вот с тех пор для меня он незаменим. Рогалики получаются очень вкусными и всегда гости и семья от них в восторге.
Состав
Сливочное масло
100 г
или маргарин
Соль
0.25 ч.л
на кончике ножа
Белая мука, высший сорт
450 г
примерно
Пошаговые фото
1Растопить масло или маргарин - потом отставить чтобы немного остыло.
2Добавить в масло сахар, перемешать.
3В глубокой миске растереть яйца с дрожжами и солью.
4Растирать нужно хорошо чтобы не было комочков.
5Добавить к яйцам теплое масло с сахаром, перемешать.
6Молоко слегка нагреть, добавить в миску.
7В конце добавить муку и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
8Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть примерно с 1 час.
9Потом резделить на 6 частей и сделать шарики.
10Дайте тесту 5-10 минут отдохнуть затем раскатать каждый шар в круг.
Разрезать его ножом на 6-8 частей.
11На край положить начинку - джем должен быть густой, или сделать его густым перемешав с молотыми орехами.
Скатать и завернуть каждый рогалик, как на фото.
12Уложить их на противень и дать подняться и отдохнуть 30 минут перед выпеканием.
13Смазать яйцом и поставить в духовку на 180-200 градусов - на 20-30 минут - до румяной корочки.
15Пока горячие, рогалики можно смазать сахарной глазурью - 3 ст.л сахара перемешать с 1 ч.л воды, сахар должен быть мокрым но не растаять.
Кисточкой смазать горячие рогалики этим мокрым сахаром и дать остыть. Тогда они получаются с вкусной сахарной корочкой.
16Здесь простые, без сахарной глазури.
Приятного Аппетита!
Количество:
2
kilograme
(примерно 30 шт)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
средний
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться