Соленые помидоры(быстрый метод, за 4 дня!) - Видео Рецепт
		
	
		
		
		
		     Рецепт для любителей моченых/соленых помидор вне сезона, по быстрому. Захотелось нам кисленьких помидор, да еще и не могли ждать осени, пока будут готовы - так что пару часов потратила за компьютером, но не даром. Нашла вот такой замечательный рецепт, ну очень удачный - помидоры получаются в меру соленые, чуть кисловатые и главное - быстро!
Первая пробная банка ушла за один день, так что второй заход делала уже двойную порцию. Можно делать и в кастрюле или пластиковом контейнере.
Здесь у меня 5-литровая банка и рассола надо примерно 2-3 литра .
	 
		
		Состав
		
	
		Помидоры	
	
		2 кг	
	
		выбирайте полузрелые помидоры, небольшого размера	
	
 
	
		Листья сельдерея	
	
		2 шт	
	
		2 больших пучка	
	
 
	
		Зеленый укроп	
	
		2 шт	
	
		2 пучка	
	
 
	
		Соль каменная	
	
		2 ст.л	
	
		ложка без верха	
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Листья сельдерея и укропа хорошо промыть.
В банку уложить первый слой листьев.
	 
 
	
	
		2Помидоры помыть, чеснок почистить.
Небольшим ножиком вырезать плодоножку у каждого помидора и туда положить зубчик, или половинку чеснока.
	 
 
	
	
		3Таким образом подготовленные помидоры ложим в банку слоями - один слой зелени, другой помидор, и так пока заполнится банка или кастрюля.
	 
 
	
	
		4Последний слой должен быть с листьями зелени.
	 
 
	
	
		5На 5-литровую банку я приготовила рассол из 3-х литров горячей, кипяченой воды и 6 ложек соли без верха - внимание соль не йодированная.
Немного рассола осталось но точно хватило.
	 
 
	
	
		6Итак, залить горячий рассол в банку с помидорами.
	 
 
	
	
		7Закрыть неплотно крышкой и оставить на 5 дней при комнатной температуре.
	 
 
	
	
		8Через 2 дня начнется процесс, зелень и рассол поменяют цвет.
	 
 
	
	
		9На 4 день пришлось подложить тарелку под банку, рассол начал слегка вытекать - так что не заполняйте банки рассолом до горлышка.
Если у вас на кухне жарко, помидоры будут готовы уже на четвертый день - пробуйте обязательно и ставьте сразу же в холодильник.
	 
 
	
	
		10Обязательно перед подачей охладите в холодильнике, там же и храните.
И все, помидоры получаются действительно соленые-кислые, не малосольные.
Приятного Аппетита!
 
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(1 банка)
							
		
						
			Время приготовления:
			360 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
			
		 
 
Также Вам может понравиться