Брускетта с помидорами
Гениальная закуска и конечно как у итальянцев, все просто и быстро, главное здесь качество ингредиентов. Конечно лучше их делать в самый сезон помидоров, ну а зимой можно готовить из сладких помидорок черри.
Состав
Базилик
3 шт
3 веточки зеленого базилика
Хлеб(багет)
1 шт
выбирайте любой хлеб, по вкусу
Пошаговые фото
1Главный ингредиент здесь конечно помидоры, потому выбирайте вкусные, спелые, сезонные плоды.
2Итак:
Помидоры разрезать на четвертинки, хорошо почистить от семян и сока, должна остаться только перегородка от них, твердая мякоть.
Присыпать солью каждый кусочек.
3Перевернуть их разрезом вниз на салфетки и оставить на 30-40 минут, чтобы хорошо стекли.
4В это время готовим хлеб для брускетт - нарезать багет на тонкие ломтики, уложить на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо побрызгать оливковым маслом.
Поставить в хорошо разогретую духовку, на 5-7 минут, пока начнут румяниться. Дайте остыть после духовки.
5Помидоры порезать на кубики, добавить в них мелко порубленный чеснок(один зубчик оставьте).
6Туда же добавить мелко нарезанный базилик(оставьте веточку для украшения), приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу, все хорошо перемешать.
7Каждый кусочек хлеба хорошо натрите чесноком.
8Внимание! - Помидоры надо ставить на ломтики прямо перед подачей на стол, если сделаете их слишком рано, хлеб размокнет и будет уже не то.
Приятного Аппетита!
Количество:
300
grame
(8-10 порций)
Время приготовления:
5 min
Сложность:
легкий
Всего:
30 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться