Варенье из черники

     Вкусное, сезонное варенье - к тому же очень полезное - я не варю его долго но зато небольшими порциями. Так сохраняем больше витаминов, аромат, цвет, а также получается хорошая ттекстура.

Состав

Сахар
700 г
Черника
1 кг

Пошаговые фото

1

Ягоды хорошо промыть, засыпать сахаром.

2

Хорошо перемешать и придавить руками, чтобы быстрее пустили сок. Оставьте на 1-2 часа.

3

И самая важная часть - варим варенье небольшими порциями. В глубокую сковороду или кастрюлю, диаметром в 26-28 см, заливаем 3-4 половника сырой массы - черники+сахара.

Ставим на огонь, когда начинает хорошо закипать, уменьшаем огонь и варим 8-10 минут, иногда помешивая.

4

Затем заливаем горячее варенье в чистые и сухие банки. Если банка не заполнилась с первого раза, прикройте крышкой и залейте вареньем из следующего захода (варить также как первый заход).

5

Из 1.5кг черники у меня получилось 3 баночки по 350мл.

6

Ну а здесь поближе, как видите цвет и текстура такие как надо - о вкусе можно только догадываться :)

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (3 баночки по 350мл)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 120 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !