Веер из баклажанов - Видео Рецепт
Ну вот, прошел примерно год пока я снова смогла работать с сайтом, извините за такую долгую паузу но рождение второй дочки снова сместило приоритеты и пришлось всей семьей привыкать к новому ритму. Сейчас собираюсь все наверстать и показать вам как можно больше рецептов что собралось у меня за этот год.
Этот рецепт с баклажанами один из самых простых - блюдо получается красивое, вкусное и интересное, можно сделать как вариант с беконом, так и без него(у меня без).
Подавать лучше в теплом виде, хотя и холодными было очень даже ничего.
Состав
Баклажаны
3 шт
выбирайте не очень большие баклажаны, иначе веер будет гигантским :)
Оливковое масло
50 мл
или простое подсолнечное
Соль
1 ч.л
+ какие-нибудь сухие травки, на вкус
Пошаговые фото
1Баклажаны промыть и порезать дольками в длину, не дорезая до конца.
2Если его немного придавить рукой дольки раскроются веером но будут держатся вместе.
3Давленный чеснок перемешать с маслом, солью и какими-нибудь сухими травками по вкусу(у меня здесь Прованские травы)
4Смазать каждую дольку баклажан этой смесью и разложить на противне(промазать маслом).
5Помидоры нарезать дольками и заложить их по 2-3 между дольками баклажан.
Я клала через 2, на одну дольку помидоры, на соседнюю сыр.
6Вот как это выглядело у меня в конце - баклажан, помидорки, баклажан, сыр, итд.
Можно между ними проложить еще кусочки ветчины или бекона.
7Поправьте руками форму баклажан, чтобы были красивым веером.
Затем сбрызните маслом, или оставьте немного смеси чеснока с маслом и помажьте ею баклажаны.
8Выпекать примерно 40-45 минут при 200 градусах, или до румяной корочки.
Когда будут готовы, оставьте их 10-15 минут чтобы настоялись и остыли.
9Затем можно подавать теплыми, как гарнир либо как самостоятельное блюдо.
Холодными были тоже вкусными.
Приятного Аппетита!
Количество:
1
kilogram
(4-6 порций)
Время приготовления:
60 min
Сложность:
легкий
Всего:
15 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться