Простой яблочный пирог с безе

Очень вкусный и необычный яблочный пирог - здесь все в одном - и нежное тесто, ароматная начинка из яблок, и воздушное безе похожее на легкий крем. Этот пирог оценили все мои домашние а также гости, добавки требовали и рецепт обязательно.

Рецепт удобен тем что тесто бисквитное, а потому готовить его быстрее и проще. Все быстренько заливается одно на другое, а результат такой будто там долго мудрили с пирогом.

Состав

Яйца
6 шт
Сахар
400 г
Кефир
250 мл
или сметана
Разрыхлитель
10 г
Белая мука, высший сорт
250 г
Яблоки
5 шт
Эссенции ароматные
1 шт
ваниль или корица, по вкусу

Пошаговые фото

1

Отделить белки от желтков в 2 глубокие миски.

В желтки добавить 200г сахара.

2

Взбить желтки в белую пену.

3

Затем добавить кефир.

4

Насыпать разрыхлитель.

5

В конце добавить муку.

6

Хорошо перемешать, тесто должно получится как густая сметана.

7

Большой противень от духовки застелить бумагой для выпечки. Залить тесто и равномерно распределить.

8

Яблоки порезать на кубики, или тонкими дольками, выложить на тесто.

Поставьте противень в духовку нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

9

Когда тесто сверху немного подрумяниться вытащите пирог ненадолго из духовки.

10

Быстренько взбейте белки в крепкую белую пену, затем постепенно добавьте 200г сахара.

Взбивайте хорошо чтобы сахар полностью растаял.

11

Затем выложите безе на пирог и равномерно распределите.

Вилкой можно сделать разводы и узоры сверху.

12

Поставьте противень еще примерно на 10 минут в духовку, пока пирог сверху слегка подрумяниться.

Не оставляйте его дольше чем надо иначе безе высохнет и осядет после выпекания.

13

Затем дайте пирогу хорошо остыть, безе может слегка осесть но это нормально.

14

Пирог нарезать на средние куски и подавать.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 bucata (1 большой противень)
Время приготовления: 40 min
Сложность: легкий
Всего: 30 min
Опубликовано:
Оценка: 5 (1 голосов)

Также Вам может понравиться

Комментарии

igorbt
igorbt 24 фев 2016, 00:43

Отличный яблочный пирог! 

Моя оценка за рецепт: