Курица по китайски

Это рецепт для любителей китайской кухни, а также для тех кто не любит долго стоять у плиты, но вкусно покушать. Рецепт такой курочки приготовить под силу даже тем у кого нет под рукой особых ингредиентов, но конечно соевый соус нужен - как без него. Все очень быстро, просто и очень вкусно - ваши домашние или гости оценят рецепт.

Можно использовать любые части курицы - у меня мясо без костей и кожи, чтобы было еще проще и быстрее.

Состав

Куриное мясо
1.5 кг
Соевый соус
100 мл
Подсолнечное масло
100 мл
Сахар
2 ст.л

Пошаговые фото

1

Мясо хорошо промыть, положить в глубокую миску и залить соевым соусом.

Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться, минимум 3 часа.

2

После этот времени начинаем готовить мясо.

В сковороду налить масло, добавить в него 2ст.л сахара и оставьте чтобы все хорошо прогрелось.

3

Помешивайте постоянно, пока сахар станет карамелью.

4

Выложите мясо в сковороду вместе с соевым соусом.

Будьте внимательны, сковорода и масло очень накалены и может брызгаться очень сильно. Уменьшите огонь на 2 минуты под сковородой перед тем как положить в неё мясо.

Хорошо перемешать мясо и оставьте жариться 5 минут.

5

Примерно вот так будет мясо за это время.

6

Затем залить его кипятком, чтобы накрыло полностью.

Оставьте кипеть на среднем огне.

7

Когда вся вода выкипит, мясо начнет румянится.

Переворачивайте кусочки мяса чтобы были румяными со всех сторон.

8

Подавать с любым гарниром, по вашему вкусу.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram
Время приготовления: 60 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:
Источник: gotovim-doma.ru

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !