Пастрома из курицы в духовке - Видео Рецепт

Ну вот, делюсь с вами своим самым дежурным рецептом куриной пастромы. Такая пастрома выручает меня с бутербродами на завтрак, в любой салат и конечно для нарезки на праздничный стол. Я готовлю её еще потому что ничего похожего и натурального в магазине не найти , а еще очень выручает когда сижу на диете!

Хороший трюк это замораживать такую пастрому впрок, и всегда удбно испольовать когда нет времени готовить. Детки кушают её очень хорошо, ну а я довольна что не надо покупать им магазиные колбасы.

Состав

Куринная грудинка
1 кг
или индейка - можно мариновать до 2 кг мяса
Вода
1 литр
Соль
2 ст.л
Сахар
1 ст.л
Подсолнечное масло
50 мл
Перец черный молотый
0.25 ч.л
Паприка
1 ч.л
Чеснок сухой/пудра
1 ч.л
или выдавить свежий
Перец черный горошком
1 ч.л
Лавровый лист
2 шт

Пошаговые фото

1

Филе курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.

2

В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.

Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.

3

Переложить мясо в рассол.

Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.

4

Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.

Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.

5

Через 24 часа вынуть мясо из рассола.

6

Промойте немного и дайте стечь.

7

Быстро перемешать масло с молотым перцем, паприкой и чесноком.

Конечно можно добавлять любые специи по вашему вкусу.

8

Выложить филе в глубокий противень(не надо смазывать маслом).

Промазать хорошо ароматным маслом с одной стороны.

9

Затем перевернуть и смазать другую сторону.

10

Накрыть противень фольгой или крышкой и запекаем при 200 градусах в течении 1 часа.

11

Дайте пастроме полностью остыть, но можно подавать и теплой на ужин, не как пастрому, а просто запеченное мясо.

12

Когда пастрома холодная,  очень легко и быстро нарезается острым ножом.

13

А здесь запас в морозилку, заворачиваю в пищевую пленку и размораживаю по надобности.

14

Я использую такую пастрому в бутерброды, салаты(например Оливье) и нарезку для стола.

Приятного Аппетита!

Количество: 1 kilogram (можно и 2 кг)
Время приготовления: 1 min
Сложность: легкий
Всего: 20 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !