Пастрома из курицы в духовке - Видео Рецепт
		
	
		
		
		
		Ну вот, делюсь с вами своим самым дежурным рецептом куриной пастромы. Такая пастрома выручает меня с бутербродами на завтрак, в любой салат и конечно для нарезки на праздничный стол. Я готовлю её еще потому что ничего похожего и натурального в магазине не найти , а еще очень выручает когда сижу на диете!
Хороший трюк это замораживать такую пастрому впрок, и всегда удбно испольовать когда нет времени готовить. Детки кушают её очень хорошо, ну а я довольна что не надо покупать им магазиные колбасы.
	 
		
		Состав
		
	
		Куринная грудинка	
	
		1 кг	
	
		или индейка - можно мариновать до 2 кг мяса	
	
 
	
		Перец черный молотый	
	
		0.25 ч.л	
	
			
	
 
	
		Чеснок сухой/пудра	
	
		1 ч.л	
	
		или выдавить свежий	
	
 
	
		Перец черный горошком	
	
		1 ч.л	
	
			
	
  
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1Филе курицы или индейки заранее промыть и проверить чтобы не было прожилок и хрящей.
	 
 
	
	
		2В глубокой миске или кастрюле перемешать воду с сахаром, солью, горошками перца и лавровым листом.
Хорошо перемешать пока соль и сахар полностью растворятся.
	 
 
	
	
		3Переложить мясо в рассол.
Я делаю всегда побольше пастромы чтобы заморозить и хватило на пару недель.
	 
 
	
	
		4Накрыть миску крышкой и поставьте в холодильник на 12-24 часа.
Лучше конечно на 24 часа, тогда мясо будет нежнее и не будет крошиться при нарезке.
	 
 
	
	
		5Через 24 часа вынуть мясо из рассола.
	 
 
	
	
		6Промойте немного и дайте стечь.
	 
 
	
	
		7Быстро перемешать масло с молотым перцем, паприкой и чесноком.
Конечно можно добавлять любые специи по вашему вкусу.
	 
 
	
	
		8Выложить филе в глубокий противень(не надо смазывать маслом).
Промазать хорошо ароматным маслом с одной стороны.
	 
 
	
	
		9Затем перевернуть и смазать другую сторону.
	 
 
	
	
		10Накрыть противень фольгой или крышкой и запекаем при 200 градусах в течении 1 часа.
	 
 
	
	
		11Дайте пастроме полностью остыть, но можно подавать и теплой на ужин, не как пастрому, а просто запеченное мясо.
	 
 
	
	
		12Когда пастрома холодная,  очень легко и быстро нарезается острым ножом.
	 
 
	
	
		13А здесь запас в морозилку, заворачиваю в пищевую пленку и размораживаю по надобности.
	 
 
	
	
		14Я использую такую пастрому в бутерброды, салаты(например Оливье) и нарезку для стола.
Приятного Аппетита!
	 
  
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(можно и 2 кг)
							
		
						
			Время приготовления:
			1 min
			
		
						
			Сложность:
			легкий
		
						
			Всего:
			20 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться