Жареный рис с яйцами и овощами, по китайски
Я не большой любитель китайской кухни но этот жареный рис как -то попробовала и мне очень понравилось. Можно его подать как самостоятельное блюдо или интересный гарнир к любому блюду. Рис конечно надо брать хороший(у меня басмати), обычно это блюдо готовят из остатков риса от другого блюда. Я варила специально и охлаждала именно для этого.
Капусту можно заменить стручковой фасолью, но мне все-таки понравилась капуста больше. А так блюдо получается вкусное, красивое и интересное, попробуйте обязательно.
Состав
Белая капуста
150 г
2 листа капусты
Болгарский перец красный
0.5 шт
или острый перец
Пошаговые фото
1Рис хорошо промыть и отварить так чтобы получился рассыпчатый. Я кипячу воду в кастрюле, на 1 стакан риса меряю 1.5 стакана воды, когда вода закипает засыпаем рис, перемешиваю один раз. Затем дальше рис не надо мешать, когда впитает почти всю воду, выключаю плиту и оставляю под крышкой еще 15-20 минут.
Осторожно перемешайте вилкой и дайте рису полностью остыть.
2Пожарьте омлет из 2-х яиц.
3Остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.
4Также тонко нарезать и капусту.
6Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде, добавить лук и перец, жарить слегка помешивая иногда, в течении 2-3х минут.
7Добавить капусту, также тушите помешивая в течении 3-4х минут.
8Сейчас можно добавить омплет, оставить еще минуту.
9Для красивого цвета можно приправить рис куркумой.
10В конце засыпать рис, хорошо перемешать, оставить еще 2-3 минуты на плите.
11Добавить соль по вкусу.
12Можно еще приправить соевым соусом, но немного потому что рис почернеет.
13Все, рис можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Приятного Аппетита!
Количество:
500
grame
(4-5 порции)
Время приготовления:
20 min
Сложность:
легкий
Всего:
60 min
Опубликовано:
Также Вам может понравиться