Жареный рис с яйцами и овощами, по китайски

Я не большой любитель китайской кухни но этот жареный рис как -то попробовала и мне очень понравилось. Можно его подать как самостоятельное блюдо или интересный гарнир к любому блюду. Рис конечно надо брать хороший(у меня басмати), обычно это блюдо готовят из остатков риса от другого блюда. Я варила специально и охлаждала именно для этого.

Капусту можно заменить стручковой фасолью, но мне все-таки понравилась капуста больше. А так блюдо получается вкусное, красивое и интересное, попробуйте обязательно.

Состав

Рис
200 г
Яйца
2 шт
Белая капуста
150 г
2 листа капусты
Болгарский перец красный
0.5 шт
или острый перец
Лук
1 шт
Подсолнечное масло
30 мл
Соль
0.5 ч.л
Соевый соус
2 ст.л
Куркума
0.5 ч.л

Пошаговые фото

1

Рис хорошо промыть и отварить так чтобы получился рассыпчатый. Я кипячу воду в кастрюле, на 1 стакан риса меряю 1.5 стакана воды, когда вода закипает засыпаем рис, перемешиваю один раз. Затем дальше рис не надо мешать, когда впитает почти всю воду, выключаю плиту и оставляю под крышкой еще 15-20 минут.

Осторожно перемешайте вилкой и дайте рису полностью остыть.

2

Пожарьте омлет из 2-х яиц.

3

Остудите немного и нарежьте тонкой соломкой.

4

Также тонко нарезать и капусту.

5

Конечно лук и перец.

6

Хорошо нагрейте масло в глубокой сковороде, добавить лук и перец, жарить слегка помешивая иногда, в течении 2-3х минут.

7

Добавить капусту, также тушите помешивая в течении 3-4х минут.

8

Сейчас можно добавить омплет, оставить еще минуту.

9

Для красивого цвета можно приправить рис куркумой.

10

В конце засыпать рис, хорошо перемешать, оставить еще 2-3 минуты на плите.

11

Добавить соль по вкусу.

12

Можно еще приправить соевым соусом, но немного потому что рис почернеет.

13

Все, рис можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.

Приятного Аппетита!

Количество: 500 grame (4-5 порции)
Время приготовления: 20 min
Сложность: легкий
Всего: 60 min
Опубликовано:

Также Вам может понравиться

Комментарии

Ни одного комментария. Будь первым !