Торт Египетский
		
	
		
		
		Этот рецепт торта я планировала уже давно приготовить, сейчас жалко что не сделала его раньше. Торт получается очень вкусный, а как иначе если здесь есть все - сливки, карамель, орехи, безе - с таким набором продуктов торт просто обязан быть вкусным. Коржи из орехов и безе тонкие, и потому здесь главную роль играют два крема - заварной и взбитые сливки с орехами и карамелью.
Хотя торт не получается очень большим, он довольно сытный, а потому режьте его небольшими порциями и тогда торта хватит для всех.
	 
		
		Состав
		
	
		Сахар	
	
		200 г	
	
		+ 12ст.л для коржей и молочного крема	
	
 
	
		Перемолотоые орехи	
	
		300 г	
	
		или арахис	
	
 
	
		Сливочное масло	
	
		170 г	
	
		масло 82% - мягкое, комнатной температуры	
	
  	 
	
	
		
	
		Пошаговые фото
		
	
	
		1КОРЖИ
Приготовим сначала все продукты для коржей с безе и орехами:
- берем 3 небольшие миски, в каждую отделяем по 2 белка - желтки собираем отдельно, все вместе
- в другие 3 мисочки взвешиваем по 50г орехов в каждую и добавляем по 0.5ст.л муки.
	 
 
	
	
		2Затем берем 3 куска бумаги для выпечки и рисуем на каждой по кругу, примерно 26-28 см в диаметре.
	 
 
	
	
		3Каждый корж готовим и выпекаем отдельно, по очереди - пока первый выпекается готовим второй, а затем третий таким вот образом:
- в миске взбиваем 2 белка в крепкую пену, затем постепенно добавляем 2 ст.л сахара и продолжаем взбивать пока сахар растает. Добавляем 50г орехов и 0.5ст.л муки и осторожно перемешиваем ложкой или лопаточкой.
- затем переложить эту смесь на бумагу, в нарисованный круг и осторожно выровнять по всей его поверхности.
	 
 
	
	
		4Каждый корж выпекаем при 160 градусах, до румяности.
	 
 
	
	
		5Дайте коржам хорошо остыть затем осторожно снимите их с бумаги.
	 
 
	
	
		6Также выпекаем второй и третий корж, можно их сделать и за день заранее.
Коржи я сложила одина на другой, но только когда они хорошо остыли.
	 
 
	
	
		7КРЕМ 1:
В глубокой миске перемешать 6 желтков с 6 ст.л сахара и 3ст.л муки или крахмала.
Затем влить молоко и хорошо перемешать венчиком или миксером чтобы не было комочков.
	 
 
	
	
		8Выливаем его в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Помешиваем крем пока начнет хорошо кипеть и загустеет.
Снимаем с плиты и даем крему полностью остыть.
	 
 
	
	
		9Добавляем постепенно в крем мягкое масло, хорошо взбивая каждый раз - крем готов.
	 
 
	
	
		10КРЕМ 2:
Растопить 200г сахара в карамель, я сделала чуть больше карамели и для украшения.
Вылить её на лист бумаги для выпечки, предварительно смазав подс.маслом, и дайте полностью остыть.
	 
 
	
	
		11Затем снять с бумаги и хорошо измельчить.
Часть карамели я измельчила руками, чтобы кусочки были побольше, для украшения торта.
	 
 
	
	
		12Остальное я сложила в кухонное полотенце и хорошо измельчила скалкой, можно это сделать и в блендере.
	 
 
	
	
		13Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену.
	 
 
	
	
		14Добавляем в них измельченную карамель и 150г орехов.
Осторожно перемешайте.
	 
 
	
	
		15Если коржи и оба крема готовы, начинаем собирать торт.
	 
 
	
	
		16СОБИРАЕМ ТОРТ:
Первый корж смазываем сначала 3-4 ст.л молочного крема.
	 
 
	
	
		17Затем на него ложим 3-4ст.л сливочного крема с карамелью и орехами.
Положить 2 корж, и в такой же последовательности смазать и его двумя кремами.
	 
 
	
	
		18Последний третий корж я смазываю сначала сливочным кремом с орехами а затем молочным. Этот крем более гладкий и им проще выровнять дальше бока и верх торта.
	 
 
	
	
		19Хорошо смазать и выровнять верх и бока торта кремом.
	 
 
	
	
		20Затем можно украсить как хотите.
Я обсыпала орехами по бокам.
	 
 
	
	
		21А середину посыпала  кусочками карамели.
	 
 
	
	
		22Дайте торту пропитаться в течении 5-6 часов в холодильнике, перед подачей.
	 
 
	
	
		23Здесь кусочек в разрезе.
Приятного Аппетита!
	 
  	 
	
				
			Количество:
			
				1 
				kilogram 
								(8-10 порций)
							
		
						
			Время приготовления:
			120 min
			
		
						
			Сложность:
			средний
		
						
			Всего:
			60 min
			
		
						
			Опубликовано:
			
		
						
		 
 
Также Вам может понравиться